www.jap-parts.ru
Toyota
   - История Toyota
   - Автомобили Toyota
   - Двигатели Toyota
Nissan
   - История компании Nissan
   - Автомобили Nissan
   - Двигатели Nissan
Mitsubishi
   - История Mitsubishi
   - Автомобили Mitsubishi
   - Двигатели Mitsubishi
Honda
   - История марки Honda
   - Автомобили Honda
   - Двигатели Honda
Infiniti
   - История Infiniti
   - Моторы Infiniti
   - Автомобили Infiniti
Lexus
   - История Lexus
   - Моторы Lexus
   - Автомобили Lexus
Барахолка
Полезные советы
Авто Обои
Автолегенды
Полезное видео
Новости
Статьи
Анонсы


Новый Mercedes CL

Новый Mercedes CL

Mercedes CLОдной из мировых премьер грядущего Московского международного автосалона, как и четыре года назад, станет Mercedes CL. Правда, на этот раз нас ждет не совершенно новый автомобиль, а результат модернизации купе образца 2006 года. «Новый» CL сохранил прежний кузов (заводской индекс — С216), но подвергся легкому макияжу: появились продольные ребра на капоте, в новый бампер встроены светодиодные фонари дневного света, в фары — гирлянды светодиодных «габаритов», изменились плафоны задней светотехники. Видимые изменения в салоне — лишь среди ассортимента отделочных материалов.

Mercedes CL BackЗато CL 500 BlueEfficiency стал первым Мерседесом, оснащенным «восьмеркой» M278 объемом 4,7 л с двумя турбокомпрессорами (АР №11, 2010). По сравнению с прежним «атмосферником» V8 5.5 новый двигатель на 47 л.с. мощнее — 435 л.с., а крутящий момент вырос с 530 до 700 Нм. Непосредственный впрыск с гомогенным смесеобразованием и система «старт-стоп», позволили на 22% снизить расход топлива — по паспорту CL 500 потребляет лишь 9,5 л на 100 км. А по динамике разгона «пятисотый» вплотную приблизился к «шестисотому» — 4,9 с до сотни против 4,6 с, которые требуются топ-версии CL 600, по-прежнему оснащаемой 517-сильным битурбомотором 5.5 V12. Полный привод и семиступенчатый «автомат» — как и раньше только для восьмицилиндровых моделей, а у двенадцатицилиндрового купе — пятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Salon Mercedes CLОдновременно с обычными версиями модернизирован и СL 63 AMG — теперь и он оснащен наддувным мотором: прекрасный атмосферный двигатель M156 V8 6.2 уступил место «восьмерке» M157 объемом 5,5 л, оснащенной двумя турбокомпрессорами и развивающей 544 л.с. Но на вершине линейки AMG все же остался 612-сильный CL 65 AMG. По части шасси новшеств немного: рулевая рейка с переменным шагом зубьев, активная подвеска ABC (Active Body Control) с усовершенствованным гидронасосом и система Torque Vectoring Brake, имитирующая работу активного дифференциала.

Став быстрее и экономичнее, CL обещает быть и безопаснее — в его оснащение теперь входит почти весь арсенал новейшей мерседесовской электроники. Каждый CL оснащен системой Attention Assist, анализирующей степень утомленности водителя, а за доплату доступны системы распознания знаков ограничения скорости. Плюс комплекс Active Lane Keeping Assist, с помощью камеры и радаров следящий за разметкой и границами дороги и способный, подтормаживая колеса одного борта, самостоятельно вернуть автомобиль на свою полосу. По аналогичному принципу работает и система мониторинга «слепых» зон — электроника будет стараться «отвернуть» автомобиль в случае перестроения на занятую полосу.

Несмотря на грядущую августовскую премьеру в Москве, обновленный CL попадет в Россию только осенью — после после его презентации в Париже. Хотя дилеры начали принимать заказы еще в начале июля, цены выросли незначительно: за Mercedes CL 500 просят минимум 6,2 млн рублей, за CL 600 и СL 63 AMG — по 8,9 млн, а CL 65 AMG обойдется в 13,1 млн.

Последние 5 новостей по теме: Общее устройство автомобиля


10.04.2011 | 17:15:04
Новый MG
Новый MG6MG готовится выпустить новую компактную модель MG6.

10.04.2011 | 17:13:57
Subaru Impreza
Новая Субару ИмпрезаSubaru, представит новое поколение модели Impreza в Нью-Йорке.

03.06.2010 | 10:44:41
Двухдверный Porsche Cayenne Turbo
Порше Кайен ТурбоАтелье Merdad представило двухдверный Porsche Cayenne Turbo (Порше Кайен Турбо) Конечно, это будет не полноценная переделка, а лишь грамотно стилизованный боди-кит

04.05.2010 | 08:54:08
Неисправность Toyota Sequoia
Toyota SequoiaКомпания Тойота снова отзывает свои модели, теперь это внедорожники Toyota Sequoia, из-за нарушение работы системы стабилизации и трекинг-контроля, что  замедляет движение автомобиля.


26.01.2010 | 09:10:50
Программа 2010 года по утилизации автомобилей
Утилизация автоВладельцы старых автомобилей уже в феврале могут начать подавать заявления дилерам о намерении утилизации своей машины в замен на компенсацию в 50 тысяч рублей.



реклама



Информация по японским автомобилям и запчасти к ним.

Яндекс цитирования Rambler's Top100